أعلنت وزارة الدفاع، فجر اليوم، تعرّض إحدى القواعد الجوية إلى هجوم صاروخي أدى إلى تدمير طائرة عسكرية تابعة للقوة الجوية العراقية، دون وقوع خسائر بشرية.
وذكرت الوزارة في بيان أن قاعدة الشهيد محمد علاء الجوية استُهدفت عند الساعة 01:55 بعد منتصف الليل بصواريخ من نوع “كراد” عيار 122 ملم، أُطلقت من أطراف العاصمة بغداد، ما أسفر عن تدمير طائرة من طراز “Antonov-132”.
وأشارت إلى أن الجهات المختصة باشرت فوراً بتقييم حجم الأضرار وفتح تحقيق لتعقّب الجهات التي تقف وراء الهجوم، واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقها.
وأدانت الوزارة الاستهداف، واعتبرته محاولة للنيل من قدرات المؤسسة العسكرية وزعزعة أمن البلاد، مؤكدة أن القوات الأمنية مستمرة في أداء واجباتها لحماية المواطنين والحفاظ على استقرار العراق.
كما شددت على أن الحادث لن يؤثر على جاهزية القوات، متوعدة بملاحقة المسؤولين عن الهجوم واتخاذ إجراءات حازمة ضمن الأطر القانونية.