قال عضو الفريق الإعلامي لمفوضية الانتخابات حسن هادي زاير، اليوم الأربعاء، إن”المفوضية ستعلن النتائج الأولية للانتخابات اليوم عند الساعة السادسة مساءً.”
وأضاف زاير أن”الإعلان سيتضمن أسماء التحالفات والأحزاب بصورة مبدئية، فيما ستُنشر أسماء الفائزين عبر الموقع الإلكتروني للمفوضية”.
وتابع في (حديثه صحفي) تابعه المسرى أن”نتائج العد والفرز اليدوي طابقت تماماً النتائج الإلكترونية”، مشيراً إلى أن النتائج الأولية التي ستُعلن اليوم غير قابلة للطعن، فيما تُفتح باب الشكاوى لمدة 48 ساعة من يوم الاقتراع”.
ولفت الى أن”المفوضية ستصدر قراراتها بشأن الشكاوى، ويجري الطعن في تلك القرارات فقط”.
واستدرك زاير حديثه أن”الطعون في النتائج النهائية ستتم بعد الانتهاء من معالجة الشكاوى وطعونها، حيث حُددت مدة الطعون بسبعة أيام، تليها عشرة أيام لدى الهيئة القضائية، مؤكداً أن النتائج النهائية ستكون غير قابلة للطعن”.