Posted in

محكمة كركوك تحكم بالإعـ..دام بحق قاتل القاضي عيدان خلف


أصدرت محكمة جنايات كركوك، اليوم، حكمًا بالإعدام على إرهابي شارك في قتل نائب رئيس محكمة استئناف كركوك، القاضي عيدان حسن خلف، وعدد من منتسبي القوات الأمنية.

وأفاد بيان لمجلس القضاء الأعلى، تلقت “نينوى الغد” نسخة منه، بأن “الإرهابي اشترك مع مجموعته باغتيال القاضي عيدان حسن خلف سنة 2014 في قرية شميط التابعة لناحية الزاب، كما شارك في عمليات قتل واعتقال عدد من المواطنين ومنتسبي القوات الأمنية بهدف بث الخوف والرعب وتحقيق أهداف إرهابية”.

ويأتي هذا الحكم وفق أحكام المادة الرابعة/1 وبدلالة المادة الثانية/1 و3 من قانون مكافحة الإرهاب رقم 13 لسنة 2005، دون أن يذكر البيان اسم المدان.

ويذكر أن عيدان حسن خلف كان نائب رئيس محكمة استئناف كركوك وشغل أحد المناصب البارزة ضمن الجهاز القضائي في المحافظة، وتعرض في عام 2014 لهجوم على منزله أسفر عن إصابته بجروح بليغة أودت بحياته لاحقًا.